16
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Париж, / ИА Красная Весна

Москва и Париж провели консультации по Ирану, Ливии и Сирии

Ряд вопросов, связаных с региональным и мировым кризисом, в том числе с распространением коронавируса, обсудили представители России и Франции в ходе встречи в Париже, 16 июля сообщает пресс-служба французского МИД.

В распространенном заявлении сообщается, что «политические директора министерства иностранных дел и министерства вооруженных сил приняли своих российских коллег в Париже», где стороны должны были провести консультации по вопросам стратегической стабильности и региональных кризисов.

Обсуждение этих вопросов прошло в в рамках подготовки к следующему заседанию Совета сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны Франции и России.

В французском ведомстве отметили, что прошедшие консультации позволили «подвести итоги реализации повестки доверия и безопасности», которая была инициирована президентом Франции Эммануэлем Макроном и российским лидером Владимиром Путиным.

В заявлении сообщается, что на встрече двух стороны были обсуждены «политические и военные аспекты различных региональных и международных кризисов, таких как ситуация в Иране, Ливии, Сирии, на африканском континенте, а также геополитические последствия пандемии Covid-19».

Ранее стало известно, что со стороны России во встрече примут участие замминистра МИД РФ Сергей Рябков и Александр Грушко, замглавы Минобороны Александр Фомин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER