17
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Бишкек, / ИА Красная Весна

Фильм из Киргизии победил на Международном фестивале мобильных блокбастеров

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Фестиваль кино
Фестиваль кино
Фестиваль кино

Киргизия второй год подряд побеждает на Международном фестивале мобильных блокбастеров, заявил PR-менеджер Международного фестиваля мобильного кино Олеся Колесниченко 17 октября, сообщает Kabar.

Были подведены итоги 3-го сезона Международного фестиваля мобильного кино, в котором демонстрировались короткометражные фильмы, снятые на смартфон. На конкурсе были представлены 58 работ из 16 стран мира. Темой фестиваля в этом году был «Дух свободы».

В номинации «Лучший фильм», где были представлены короткометражки до 12 минут, победила творческая группа из Бишкека с фильмом «Настоящее для будущего».

«Видеоработа Газизы Узак выиграла в номинации „Лучшее вертикальное видео“ (хронометраж до 1 мин). Лучшим актером стал Jonay García из Испании, и лучшей актрисой Ирина Леваднева из Алматы. А семья Бахтигареевых в лице Руслана, Марии, Айлин и Марселя забрали статуэтку в номинации People’s Choice (приз зрительских симпатий)», — сказано в сообщении.

Работа Бахтигареевых набрала наибольшее число «лайков» на официальном YouTube-канале «Фестиваля A! baika». Кроме того, организаторы конкурса отметили казахстанского сценариста Сергея Литовченко, который прислал на конкурс 17 работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER