Лондон еще до Солсбери решил, что Москва является противником — посол РФ

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Власти Великобритании решили, что Россия является их противником еще до инцидента в Солсбери, такое мнение высказал посол РФ в Лондоне Андрей Келин 18 апреля в интервью на телеканале BBC.

«У меня порой складывается впечатление, что британские власти какое-то время назад, еще до инцидента со Скрипалями, решили, что с Россией у Великобритании в ближайшие годы будут враждебные отношения, что Россия — не друг и не партнер, а противник», — заявил посол.

По его мнению, с момента, когда Россия была «назначена» противником, Лондон стал искусственно выискивать доказательства своей позиции, что «противоречит интересам народов двух стран».

«Мы не считаем Великобританию угрозой — ни серьезной, ни какой-либо еще, и будем готовы вернуться к нормализации и сделать необходимые для этого шаги», — заявил Келин.

При этом Россия также не представляет какую-либо угрозу для стран НАТО, поскольку ее расходы на оборону в 27 раз меньше, чем в странах Североатлантического альянса.

Возможные угрозы, по мнению Келина, должны быть предметом совместного обсуждения, однако у российского посла за полтора года «не было ни одного серьезного разговора об оценке угроз» с британским МИДом.

Он также отметил, что власти Великобритании никак не реагируют на предложения России по сотрудничеству в рамках расследования инцидента в Солсбери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER