1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

В школы Замбии вернется обязательный урок — физкультура

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс
Школа. Пустой класс

Школам Замбии рекомендовал начать подготовку к возобновлению занятий физической культурой министр образования страны Дуглас Сиакалима, 9 июля сообщает портал Zambianobserver.

Со слов Сиакалима, министерство планирует вернуть в школы физкультуру, как обязательный занятие для учеников. Министр считает, что оставлять далее детей без физического воспитания нельзя, так как им нужна физическая активность для здорового образа жизни.

Сообщается, что планами по возвращению физкультуры в школы Замбии министр поделился, находясь в рабочей поездке в Солвези, где он встречался с районным сотрудником по вопросам образования Дженнифер Банда. Сиакалима рассказал, что президент Замбии Хакаинде Хичилема поднял вопрос о возврате в школьную программу физического воспитания.

В свою очередь, Банда сообщила министру, что введение бесплатного образования помогает снизить уровень неграмотности в провинции. Она отметила возросшее число учащихся, начиная с дошкольного образования и кончая средней школой.

Банда заметила министру, что возросшее число учеников выявило слабую оснащенность школ.

Дополнительно сообщается, что министр посетил Северо-Западную провинцию для того, чтобы запустить инициативу Национального научного центра по оснащению школ навыками изготовления собственных парт и вспомогательных элементов процесса обучения после введения правительством бесплатного образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER