1. Мир спорта
  2. Гандбол
Базель, / ИА Красная Весна

Международная федерация гандбола наградила российского тренера

Евгений Трефилов на Олимпиаде Токио-2020
Евгений Трефилов на Олимпиаде Токио-2020
Евгений Трефилов на Олимпиаде Токио-2020

Вице-президент Федерации гандбола России и тренер-консультант женской сборной России Евгений Васильевич Трефилов был удостоен Международной федерацией гандбола (IHF) специальной наградой за вклад в развитие женского гандбола 6 ноября, сообщает портал «Быстрый центр».

Решение о награждении прославленного российского тренера было принято на заседании 38-го Конгресса IHF, который состоялся 6 ноября в формате видеоконференции.

Евгения Трефилова с наградой, которая отмечает его заслуги перед всем мировым гандболом, поздравил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

«Наш легендарный тренер Евгений Васильевич Трефилов также был отмечен на Конгрессе IHF. Он удостоен почетной награды организации за многолетний вклад в развитие женского гандбола, с чем мы его также от души поздравляем!» — сказал президент ФГР.

Напомним, гандболистки сборной России под руководством Евгения Трефилова в 2016 году на Олимпиаде в Рио стали олимпийскими чемпионками.

В 2001-м, 2005-м, 2007-м и 2009-м годах Евгений Трефилов приводил женскую сборную России к золотым медалям чемпионат мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER