1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Тула, / ИА Красная Весна

Разработчики продемонстрировали вариант «Панцирь-СМ» с 24 ракетами

Изображение: mil.ru
ЗРПК «Панцирь-СМ»
ЗРПК «Панцирь-СМ»
ЗРПК «Панцирь-СМ»

Боекомплект на 24 зенитные ракеты получил модернизированный вариант комплекса ПВО «Панцирь-СМ». Демонстрацию модели провело Тульское КБ приборостроения имени Шипунова 29 июня на форуме «Инженеры будущего».

У обычного варианта поставки комплекса установка рассчитана на 12 ракет и две автоматические пушки калибра 30 мм. Инженеры убрали их для удвоения ракетного боекомплекта.

Новая система получила статус транспортно-боевой машины (ТБМ). В составе ТБМ также не будет станции обнаружения целей — предполагается, что она при работе будет взаимодействовать с другими установками, либо от командных пунктов.

В состав модернизированного варианта вошел погрузчик, который позволит экипажу комплекса пополнять боекомплект других аналогичных машин в батарее.

Ранее также сообщалось, что в качестве снарядов для этой системы ПВО разрабатываются небольшие боеприпасы. Предполагается, что в один контейнер со снарядами сможет помещаться четыре такие ракеты, направленные на уничтожение небольших БПЛА, что позволяет говорить о возможности разместить до 96 ракет в одну ТБМ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»