Авиаконцерн Airbus заявил, что импортирует титан напрямую из России

Изображение: WikimediaImages (cc)
Производство Airbus
Производство Airbus
Производство Airbus

Действующие санкции и правила не препятствуют поставкам титана из России для производства самолетов, заявили в авиастроительном концерне Airbus, 7 марта сообщает Reuters.

Согласно заявлению Airbus, титан поставляется напрямую из России, а также из других стран. «Это осуществляется в соответствии со всеми действующими санкциями и действующими правилами экспортного контроля», — сообщил представитель компании.

Отметим, 3 марта Airbus решил временно прекратить поставки самолетов в Россию и поддержку российских эксплуатантов своих самолетов. Кроме того, 7 марта российская корпорация «ВСМПО-Ависма» сообщила, что постарается найти новые рынки для поставок титана после того, как компания Boeing заявила о приостановке закупок титана из России.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты мирного населения Донбасса и ликвидации угрозы для Российской Федерации. Западные страны в ответ объявили о введении беспрецедентных экономических санкций против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER