1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция не хочет участвовать в сокращении потребления газа Евросоюзом

Изображение: (cc) Etereuti
Флаг Греции
Флаг Греции
Флаг Греции

Греция потребует исключения ее из плана Еврокомиссии по сокращению потребления природного газа на 15% на внеочередном совете министров энергетики стран Евросоюза, заявил официальный представитель греческого правительства Яннис Иконому 25 июля журналистам.

«Предложение Европейской комиссии о сокращении потребления газа на 15%… не может быть принято нашим правительством», — сказал он, подчеркнув, что для Греции в опубликованном виде оно будет означать сокращение не на 15%, а гораздо больше — на 24%.

«Греция завтра будет добиваться изменения этого предложения, — подчеркнул Иконому. — Мы считаем предложение Еврокомиссии в нынешнем виде неприемлемым для нашей страны».

Напомним, Еврокомиссия опубликовала план добровольного сокращения потребления природного газа странами блока на 15% в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года, приняв за точку отсчета средние показатели потребления за последние 15 лет. Предложения регулятора перед вступлением в силу должны пройти согласование в Совете Евросоюза, через поддержку квалифицированным большинством в этом органе.

Министры энергетики стран ЕС обсудят это предложение 27 июля в Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER