В Эстонии ищут, куда пристроить всех детей, изымаемых из семьи

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция

Количество детей, изымаемых из семьи в Эстонии превышает количество желающих взять их на свое попечение, причины запуска очередной информационной кампании назвала начальник отдела по защите детей Департамента социального страхования Эбели Беркман, 21 мая сообщает Delfi.

«Ежегодно из родных семей изымается около 250 детей, и более половины из них не могут вернуться к своим биологическим родителям. В попечительских семьях проживает всего около 150 детей», — сказала чиновница, отметив, что за последние годы пропаганда необходимости приемных семей, все же дает свои плоды.

«В прошлом году был установлен рекорд, в департамент социального страхования поступило 72 заявления от желающих стать попечительской семьей. Число заявок увеличивается с каждым годом. Мы рады, что многие дети обрели заботливую и любящую семью. Однако ребят в ожидании семьи в разы больше», — сказала Беркман.

Напомним, кампания «Laps on pereootel» (Ребенок ждет семью, в эстонском варианте — игра слов, намек на беременность прим. ИА Красная Весна), началась в Эстонии 17 мая. Согласно статистике, в республике около 800 детей проживают в детских домах, ныне называемых «замещающими».

Напомним также, что практика возмездного воспитания приемных детей зачастую имеет свои неприглядные стороны. Так, в Эстонии за жестокое обращение с приемными детьми была осуждена обладательница титула «Мать года-2013» Малле Кобин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER