logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа в Бразилии
/ Рио-де-Жанейро

Попробуйте — вам понравится! МВФ рекомендует Бразилии пенсионную реформу

МВФМВФ
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Парламент Бразилии должен принять закон о повышении пенсионного возраста, заявили эксперты Международного валютного фонда (МВФ) 24 мая в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

В своем экспертном заключении сотрудники Фонда рекомендовали Национальному конгрессу Бразилии поддержать «амбициозное предложение о пенсионной реформе».

«Конгресс должен сохранить предлагаемое увеличение пенсионного возраста», а также одобрить «снижение относительно высокой льготы, особенно для работников государственного сектора». Эти шаги, по мнению миссии МВФ, не только «стабилизируют» систему начисления и распределения пенсий, но и сделают ее «более справедливой».

Пенсионный возраст в Бразилии планируют поднять до 65 лет у мужчин и 62 у женщин.

Отметим, что бразильский министр экономики Паулу Гедес однозначно заявляет о необходимости проведения пенсионной реформы, которая, по его мнению, нужна, чтобы спасти экономику страны от «пожара». 24 мая 2019 г. в интервью журналу Veja он заявил, что подаст в отставку, если реформа не будет одобрена.

Напоминаем, что в 2018 г. в России была проведена пенсионная реформа, в результате которой возраст выхода на пенсию был значительно повышен. Правительство РФ тоже утверждало, что реформа необходима для спасения экономики. Но многие эксперты с этим не согласны, а граждане России активно выступают за отмену «людоедской» реформы.