15
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Прокурорские проверки
Белгород, / ИА Красная Весна

Врио губернатор Белгородской области получил представление от прокуратуры

Представление в связи с неэффективным освоением и отсутствием надлежащего контроля за израсходованными бюджетными средствами получил врио губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, 14 декабря сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура проверяла реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография». Сотрудники прокуратуры выявили, что в области у ряда социально значимых объектов сорваны сроки производства работ.

Основные замечания касались работы регионального департамента строительства и транспорта, который неэффективно расходовал бюджетные средства, а также ненадлежащим образом производил контроль за деятельность областного государственного бюджетного учреждения «Управление капительного строительства» (ОГБУ «УПК»).

В сообщении сказано, что ОГБУ «УПК», привлекая подрядную организацию ООО «Тисайд», в различных районах области не выполнили свои обязательства по строительству детских садов и школ. Прокурорская проверка выявила незавершенные объекты в Грайвороне, Старом Осколе, Белгороде и Корочанском районе.

Напомним, накануне расследование в отношении бывшего главы Белгородского района Белгородской области Анатолия Попкова завершил СК РФ, и дело было передано в суд. Экс-чиновник обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупных размерах.

Читайте также: Дело экс-главы Белгородского района передано в суд

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER