logo
  1. Экономическая война
  2. Хакерские атаки
Новость, / Прага

Компания Avast обнаружила вредоносную банковскую сеть в России

ВирусВирус
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Компания Avast обнаружила компьютерную сеть Geost, заразившую более 800 тысяч смартфонов с Android граждан России с 2016 года и получившую доступ к миллионам евро, сообщил Джеф Элдер 2 октября в блоге компании.

Ботнет (вредоносная компьютерная сеть) Geost, сообщает Джеф, был нацелен на жителей России. Зараженные телефоны включаются в сеть ботнета и злоумышленники могут получить доступ к SMS и банковскому программному обеспечению, установленному на телефоне.

По словам работника Avast Анны Широковой, компании удалось получить доступ к переписке киберпреступников и вредоносному ПО. «Мы получили действительно беспрецедентное представление о том, как работают подобные группировки», — делится своим успехом Широкова.

Напомним, в начале сентября 2019 года компания Check Point Research сообщила об обнаружении уязвимости большей части устройств с Android. Злоумышленники могут получить доступ к электронной почте абонента через отправленное ему SMS с настройками интернет-подключения, которые доверчивый пользователь смартфона может применить.

Читайте также: Исследователи: взломать можно почти каждый Android-смартфон