ВКС России уничтожили вооружение и технику, доставленную из США на Украину

Изображение: Цитата из видео МО России.
Кадры ночного пуска ракетного комплекса
Кадры ночного пуска ракетного комплекса «Бастион»
Кадры ночного пуска ракетного комплекса «Бастион»

Техника и вооружения, доставленные из США на Украину, были уничтожены ВКС России в районе населенного пункта Соледар, 8 мая заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе населенного пункта Соледар уничтожено доставленное на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран, а также личный состав подразделений резерва ВСУ», — сказал он.

Помимо этого он рассказал, что ВКС России уничтожили 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, была уничтожена понтонная переправа украинских войск в районе Чугуева, а также шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, которая необходима, чтобы предать суду всех виновников, осуществлявших геноцид жителей Донбасса на протяжении восьми лет. Поводом для начала операции стало обращение признанных 21 февраля республик Донбасса с просьбой о предоставлении помощи. Президент подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие лежит на совести киевского режима.

Министерство обороны России подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. Высокоточные средства поражения работают исключительно по военной инфраструктуре. Поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER