Найдена очередная братская могила с жертвами вторжения США в Панаму

Останки более чем 70 человек, ставших жертвами американского вторжения 20 декабря 1989 года в Панаму, обнаружены в братской могиле, сообщила прокуратура Панамы, 13 июня передает агентство Telesur.

«На сегодняшний день обнаружено более 70 останков», — сообщили в прокуратуре, из них 16 были доставлены в судебный морг «для проведения экспертизы».

Находка произошла во время раскопок, проводившихся, чтобы пролить свет на судьбу мирных жителей, погибших во время американского вторжения, совершенного в декабре 1989 года.

В январе началась эксгумация жертв, захороненных в братской могиле на кладбище в Панама-Сити, для продолжения незавершенных расследований гражданских лиц, погибших во время вторжения. Цель-опознать останки и установить причины смерти.

В 1989 году более 27000 американских солдат вторглись в Панаму, чтобы свергнуть генерала Мануэля Антонио Норьегу (1983-1989). Официально погибли около 500 человек, хотя, как утверждают эксперты, их были тысячи, так как несколько кварталов были обстреляны.

Армия агрессора отказалась предоставить документы, чтобы прояснить, что произошло с неопределенным числом гражданских лиц и военных, убитых и пропавших без вести во время акции.

Коллективы жертв настаивают на том, что США, взяв на себя обязательство сотрудничать со следствием, должны признать вторжение, выплатить стране компенсацию и указать, где находятся остальные массовые захоронения жертв.

Террор, США
СШАТеррор,
Террор, США
Изображение: pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER