1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

В Доминиканской Республике спасли десятки женщин от сексуального рабства

Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820

Транснациональная преступная сеть, занимавшаяся захватом женщин в возрасте от 18 до 23 лет в разных латиноамериканских странах для их сексуальной эксплуатации, ликвидирована полицией Доминиканской Республики, 5 августа сообщает TeleSUR.

Генеральная прокуратура Доминиканской Республики завершила в этот четверг полицейскую операцию в десятках учреждений в столице Санто-Доминго и других местах, в ходе которой было спасено более 80 женщин в возрасте от 18 до 23 лет из Южной Америки. Все эти женщины являются жертвами сексуального насилия и эксплуатации.

По информации генеральной прокуратуры страны, провести рейды стало возможными по результатам расследования, начатого девять месяцев назад. Уголовные обвинения будут предъявлены десяти венесуэльским, колумбийским и доминиканским подсудимым.

Молодых женщин, по версии генпрокуратуры, держали в отелях столицы и туристического центра Пунта-Кана. После того, как жертв доставили в Доминиканскую Республику, их заставляли признать, что у них есть долг в размере от 3000 до 4000 долларов перед сетями, которые мобилизовали их, принуждали к употреблению наркотиков и подвергали унизительному и бесчеловечному обращению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»