27
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США еще не решили поставить ЗРК Patriot в Турцию

Ракетная батарея Патриот
ПатриотбатареяРакетная
Ракетная батарея Патриот
Изображение: defense.gov

Решение по запросу Турции о временном размещении американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot вблизи сирийской провинции Идлиб еще не принято администрацией США, заявила представитель Европейского командования Вооруженных сил США (USEUCOM) 26 февраля на встрече с журналистами в Вашингтоне.

По словам представителя USEUCOM, она знает об этом запросе, но ничего нового добавить по нему не может. «И я почти полностью уверена, что никаких решений по данному поводу не принято», — подчеркнула она.

Напомним, ранее, после обострения обстановки в сирийской провинции Идлиб, где произошли прямые столкновения турецких войск с правительственными войсками Сирии, Турция обратилась к США с запросом о размещении двух батарей зенитно-ракетного комплекса Patriot около своей южной границы. 21 февраля представитель Пентагона сообщал, что решение по этому вопросу в Вашингтоне еще не принято.

26 февраля об отсутствии у США «готовности поставить Турции зенитно-ракетные комплексы» высказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER