В «Роснефти» отвергли причастность к задержанию граждан России в Белоруссии

Причастность компании «Роснефть» и ее дочерних обществ к ситуации с задержанием граждан России на территории Белоруссии является вымыслом и провокацией, 7 августа сообщила пресс-служба компании.

«Все упоминания компании „Роснефть“, ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией. Упомянутый бывший руководитель компании „РН-Запад“ Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать общества грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании», — говорится в сообщении пресс-службы.

В российской нефтяной компании также отметили, что данная провокация является следствием ведения нечестной конкуренции против нее и может нанести ущерб как самой компании, так и российской экономике в целом.

В «Роснефти» подчеркнули, что оставляют за собой право обратиться в суд за защитой своих прав.

Напомним, о задержании 33 российских граждан власти Белоруссии заявили 29 июля 2020 года. По данным белорусской стороны, задержанные якобы намеревались устроить беспорядки на территории республики.

В пятницу газета «Комсомольская правда» сообщила, что задержание граждан России в Белоруссии было спровоцировано спецслужбами Украины. Неустановленные «кураторы» заключали контракты с задержанными от имени компании «Роснефть» для работы на зарубежных нефтяных объектах.

Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER