В минсельхозе США нашли решение проблемы продовольственной безопасности

Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886

Решить проблему продовольственной безопасности в США, значительно увеличив размер материальной помощи нуждающимся, намерено Министерство сельского хозяйства США, 19 августа сообщает информационный портал Phys.org.

Минсельхоз США собирается с октября 2021 года увеличить размер пособий по программе дополнительной помощи в области питания на 25% по сравнению с допандемийным уровнем. Это крупнейшее с 1979 года изменение в программе борьбы с голодом, известной как SNAP, которой в настоящее время пользуются более 40 миллионов американцев.

В 2020 году число жителей Штатов, испытывающих нехватку продовольствия, составляло 45 миллионов. По оценкам экспертов из США, запланированное повышение денежных выплат со $121 до $157 на человека на семью из четырех человек может снизить уровень отсутствия продовольственной безопасности среди получателей SNAP на 50%.

Более того, предварительное моделирование показывает, что в 79% округов США люди, зарегистрированные в программе SNAP, смогут покупать то, что им нужно для сбалансированного питания. Раньше такое положение дел было лишь в 4% округов.

Тем не менее специалисты отмечают, что данное увеличение льгот по программе SNAP всё равно не приведет во многих районах к обеспечению продовольственной безопасности из-за высоких местных цен на продукты питания. Эксперты подчеркивают, что правительство может предпринять несколько шагов, чтобы покончить с проблемой продовольственной безопасности в США.

Крейг Гундерсен, завкафедрой фонда Бейлора по борьбе с голодом и бедностью и профессор факультета экономики считает, что необходимо преобразовать SNAP в универсальную программу базового дохода. Ученый уверен, что решить проблему продовольственной безопасности в США можно, если предоставить всем американцам льготы, позволяющие им покупать то, что нужно для сбалансированного питания.

В настоящее время в Штатах существуют три группы жителей, испытывающих нехватку питания: получатели SNAP, которым нужны более высокие льготы, чтобы получать всё необходимое им питание; люди, которые имеют право на SNAP, но в настоящее время не участвуют в программе; и люди, которые не соответствуют ее требованиям.

Запланированное увеличение материальной помощи будет иметь значение для тех, кто уже получает пособия. Однако устранение проблемы продовольственной безопасности в США потребует большего расширения как уровней льгот, так и права на участие в программе помощи.

Гундерсен уверен, что если предоставить всем, независимо от их дохода, одинаковую помощь, то уровень продовольственной безопасности увеличится на 89%. При этом такая мера обойдется в $730 миллиардов в год, что почти в 10 раз превышает текущий уровень расходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER