В лаборатории Приморья подтвердили наличие сальмонеллы в курином мясе
Ученые исследовании поставки куриного мяса из Китая и обнаружили бактерии рода Salmonella, сообщается 6 июня в «Россельхознадзоре».
В ведомстве отметили, что на складе временного хранения во Владивостоке были взяты пробы от партии замороженных грудок без кости, в которых нашли сальмонеллу.
Специалисты отметили, что это связано с нарушением хранения или эксплуатации продукта. Ведь сальмонеллы хорошо хранятся в мясе, активно размножаясь в замороженном продукте. Они гибнут только после тщательной термической обработки.
В Россельхознадзоре готовят информационное письмо, чтобы изъять опасную продукцию на период экспертизы, принятия и исполнения решения о ее использовании или уничтожении.