Власти Калмыкии не следят за последствиями вакцинации?

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Данные о негативных последствиях и смертности от вакцинации в Калмыкии не собираются, заявил руководитель областного управления Роспотребнадзора Джангар Санджиев 13 декабря 2021 года в ответ на редакционный запрос ИА Красная Весна.

«Согласно указанных форм статистический учет заразившихся COVID-19 и умерших от COVID-19 среди привитых и непривитых против COVID-19 не проводится. Также не ведется учет побочных эффектов после вакцинации», — заявил Санджиев.

При этом в ведомстве отметили, что ведется учет «поствакцинальных осложнений». Их за период с 2020 по 2021 год «в Республике Калмыкия не зарегистрировано».

Аналогичный ответ направило и управление федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и республике Калмыкия (Астраханьстат):

«Информация о наличии вакцинации, в том числе от COVID-19 в медицинском свидетельстве о смерти отсутствует, в связи с этим данные о числе умерших, с распределением на вакцинированных от COVID-19 и невакцинированных, Астраханьстат не разрабатывает», — говорится в письме от врио руководителя Астраханьстата Елены Машковой.

Напомним, в начале декабря 2021 года ИА Красная Весна направило в ответственные ведомства регионов запросы с просьбой предоставить статистические данные по негативным последствиям вакцинации.

Множество регионов, так же как и Калмыкия, не предоставили статистические данные по последствиям вакцинации. Однако ряд регионов эти данные предоставили, что говорит об отсутствии единого подхода к сбору и публикации данной статистики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»