Макрон сказал, сколько часов говорил с Путиным по телефону

Изображение: kremlin.ru
Макрон и Путин
Макрон и Путин
Макрон и Путин

Длительность телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным уже составила не менее 100 часов за последние полгода, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон 3 июня в интервью региональной прессе.

Глава Франции сообщил, что такая интенсивность переговоров была связана с тем, что «ситуация на Украине действительно сложная». Макрон сказал, что трудно сосчитать длительность переговоров, проведенных с Владимиром Путиным, однако предположил: «Мы проговорили не менее сотни часов».

Президент Франции уточнил, что вел переговоры по просьбе президента Украины Владимира Зеленского, добавив, что не делал из данных переговоров секрета.

Продолжая интервью, Макрон заявил: «Нельзя унижать Россию». Он предположил, что когда военные действия прекратятся, Франция должна будет выполнить роль посредника на пути выхода из кризиса.

Напомним, на кануне начала Специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины, лидеры двух государств провели телефонные переговоры длительностью почти 2 часа. По их окончанию Макрон проговорил еще 30 минут с Зеленским.

Тогда, 20 февраля 2022 года, главы России и Франции приняли совместное решение в ближайшие часы создать рабочую группу, которая займется выработкой условий для прекращения огня в Донбассе.

Напомним также, что на кануне 24 февраля интенсивность обстрелов Донецкой и Луганской народных республик со стороны Украины резко возросла.

7 февраля 2022 года в Москве состоялась встреча Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, которая продлилась 5 часов. После неё Макрон вылетел в Киев, где встретился на следующий день с Зеленским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER