logo
  1. Классическая война
  2. Военное присутствие США на Ближнем Востоке
Брюссель, / ИА Красная Весна

Вашингтон призвал НАТО «предотвратить конфликт» в Саудовской Аравии

Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Перебросить новые подразделения и военную технику в Саудовскую Аравию предложил глава Пентагона Марк Эспер своим коллегам по НАТО, 24 октября в ходе встречи с жуналистами в Брюсселе, сообщает Stars and Stripes.

В преддверии готовящейся встречи глав НАТО министр обороны США Марк Эспер и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг провели встречу с журналистами. В ходе которой Марк Эспер заявил, что будет призывать военных лидеров стран НАТО перебросить средства ПВО и другие силы в Саудовскую Аравию, дабы «предотвратить конфликт в регионе». По словам Экспера, американские военные, в данный момент находящиеся в Саудовской Аравии, защищают ее «от иранской провокации».

Читайте также: Иранский нефтеналивной танкер был подорван двумя ракетами

Напомним, 11 октября Пентагон заявил, что перебросит в Саудовскую Аравию более 3 000 военных, две эскадрильи истребителей, две батареи ПВО и другую технику. Активность США в регионе связана с двумя крупными военными эпизодами за последнее время — это атака на иранский танкер в Ормузском проливе и массированная атака беспилотников на НПЗ компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

Читайте также: Заводы Saudi Aramco по-прежнему в руинах, или о чем рассказал Игорь Сечин?

Saudi Aramco (Арабско-Американская нефтяная компания) является крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компанией.