Врач-диетолог назвала продукты, улучшающие настроение
Перечень продуктов, улучшающих настроение, назвала врач-диетолог Елена Соломатина 6 ноября на радио «Говорит Москва».
По мнению врача, для улучшения настроения помогут продукты с высоким содержанием «витаминов группы B и D, магния, цинка и йода».
Самым «признанным антидепрессантом» является витамин D, которого много в рыбе, молочных продуктах. Также для повышения настроения можно съесть продукты со сложными углеводами. Это «хлеб грубого помола, с отрубями, овсянка, гречка». В этих продуктах много витаминов группы B.
Два-три раза в неделю необходимо принимать в пищу красное мясо. Но предпочтение лучшего всего отдать мясу кролика, курицы и индейки. В последней больше всего цинка и «триптофана, предшественника серотонина, то есть, гормона удовольствия», — рассказала Соломатина.
Для понятия настроения не нужно отказывать себе в приеме бананов, поскольку в них большое содержание магния. А для пополнения в организме йода, которого много в рыбе, грецких орехах, водорослях и хурме.
«Кишечник — это второй мозг», поэтому от его хорошей работы зависит и настроение человека, резюмирует врач.