В Польше рассказали, как СМИ и статистика по коронавирусу пугают людей

Жан-Батист Грёз. Страх на лице (фрагмент). 1700-е
Жан-Батист Грёз. Страх на лице (фрагмент). 1700-е
Жан-Батист Грёз. Страх на лице (фрагмент). 1700-е

Абсолютные цифры в новостях нагнетали драматизм в вопросе о коронавирусе, заявил инфекционист Збигнев Мартыка 29 января на конференции «Лики пандемии» в Торуни, сообщает «Радио Мария».

«В Польше с самого начала при предоставлении данных о количестве заражений в новостях использовались абсолютные цифры, чтобы это выглядело более драматично», — заявил Мартыка. Он напомнил, что несколько смертей от коронавируса поначалу вызывали страх у граждан, хотя по другим причинам в Польше каждый день умирает 1100–1200 человек.

Тему запугивания населения коронавирусом поднял также журналист Ян Поспешальский. Он заявил, что СМИ «используют эмоции и естественные инстинкты» и отметил, что СМИ присоединились к «ковидному нарративу», несмотря на идеологические противоречия между собой.

«Внезапно в одночасье запустились новые знаменитости — врачи, которые вместо лечения болезни, вызванной коронавирусом, не покидают студии, где играют роль экспертов», — добавил Поспешальский.

Кроме того, на конференции выступил специалист по статистике Марек Соболевский. Он отметил, что распространение коронавируса не зависит от доли вакцинированных.

Отметим, конференция была подготовлена католическими священниками-редемптористами. Открывал конференцию представитель этого ордена Тадеуш Рыдзык, его обвиняют в ультраправых взглядах, антисемитских и других шовинистских высказываниях.

Несмотря на то, что на конференции высказывались люди с точкой зрения, отличной от официальной, сам Рыдзык заявил, что вакцинировался уже трижды, и призвал не рассматривать конференцию как направленную против кого-либо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»