3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии «министерство одиночества» ищет «шкалу одиночества»

Установив новую должность министра по делам одиночества 19 февраля 2021 года и приступив к решению проблем изоляции, стандарт для измерения уровня одиночества остался не решенным вопросом для правительства Японии, 3 марта пишет The Mainichi.

Эксперты в Японии считают, что достижение целей правительства невозможно без возможности объективно измерить такое субъективное чувство. Речь идет буквально о «шкале одиночества». Ситуацию усугубляет уникальное сознание японского общества.

В частности, министр по содействию динамичному вовлечению всех граждан, занимающийся теперь и проблемами одиночества, заявил: «Очень важно, чтобы мы разобрались с действительной природой одиночества и изоляции и установили цикл „план-выполнение-проверка-действие“ для соответствующих политических мер каждой административной поле.»

При этом, по словам министра, ключевым остается вопрос критериев для определения, кто именно должен считаться одиноким и изолированным человеком.

Отметим, что проблема мониторится на самом высоком государственном уровне. Так премьер-министр Ёсихидэ Суга ясно выразил намерение принять меры по борьбе с «нежелательным одиночеством».

С точки зрения представителей правящей партии ЛДПЯ, «важно, чтобы расширение консультационной системы, которая станет защитной сеткой, и превентивные меры продвигаются вместе как один набор».

Напомним, шкала одиночества UCLA широко используется во всем мире для измерения одиночества. Людей просят выбрать один из четырех ответов о том, как часто они соглашаются с утверждениями, включая «Мне не хватает общения» и «Я чувствую себя обделенным». Уровни одиночества обозначаются общей суммой баллов, соответствующей выбранным ответам.

Напомним также, стандарт, основанный на шкале одиночества Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, использует британское правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER