ВСУ начали готовить провокацию в пригороде Славянска — Минобороны РФ

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
Миномет ВСУ
Миномет ВСУ
Миномет ВСУ

Очередную провокацию с гибелью мирного населения в пригороде Славянска в ДНР готовят ВСУ с намерением обвинить в неизбирательных ударах военных России, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 6 августа на брифинге.

«Достоверно известно, что командование ВСУ силами 72-го центра информационно-психологических операций готовит очередную масштабную провокацию с гибелью мирного населения якобы в результате неизбирательных ударов российских вооруженных сил», — рассказал Мизинцев.

По его словам, реализация провокации запланирована в пригороде Славянска ДНР, где уже развернуты минометные расчеты. Он отметил, что 7 августа ВСУ планирует обстрелять места компактного проживания местного населения и беженцев на улице Геологической. Причем, по его словам, провокация запланирована во время раздачи гуманитарной помощи.

Кроме того, Мезенцев рассказал, что в город прибыли иностранные журналисты для подготовки фотографий и видеоматериалов о якобы «убийствах мирных жителей русскими», а также их последующего широкого распространения в СМИ Украины и стран Запада.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации о готовящейся украинскими властями циничной провокации, в результате которой могут пострадать мирные граждане, а киевский режим по уже отработанному сценарию обвинит Вооруженные силы России в гибели гражданского населения», — заключил генерал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»