1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в Кемерово

Свои соболезнования родным и близким, погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово, выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Данная информация была опубликована 26 марта на официальном сайте РПЦ.

«Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о пожаре в торговом центре „Зимняя вишня“, в результате которого погибли и пострадали многие люди. Трагедия усугубляется тем, что жертвами огненной стихии стали дети. Всех нас посетила большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь. Искренне соболезнуя вам, дорогие братья и сестры, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к вам и даровал силы мужественно пережить постигшее горе», — говорится в сообщении.

Патриарх отметил работу спасательных служб и призвал оказать пострадавшим пастырскую помощь: «Особой признательности заслуживает труд тех, кто принимает участие в тушении пожара, оказывает медицинскую помощь пострадавшим, утешает и поддерживает родных и близких погибших. В эти скорбные дни вместе с вами миллионы людей, среди них и священнослужители Кемеровской епархии, готовые оказать всю необходимую пастырскую помощь».

27 марта по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово.

Напоминаем, что 25 марта в городе Кемерово в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER