28
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Компанию Toyota подозревают в противодействии развитию электротранспорта

Изображение: pixabay
Эко-автомобиль
Эко-автомобиль
Эко-автомобиль

Пионер в области электромобилей компания Toyota становится одним из противников данного вида транспорта, отдавая предпочтение водородному топливу. Об 25 июля сообщает издание The New York Times.

По данным издания, исполнительный Директор компании Крис Рейнольдс провел ряд закрытых встреч с сотрудниками конгресса США, на которых призывал выступить против планов Байдена по продвижению электромобилей. По мнению Рейнольдса, автомобили, производимые компанией Toyota используют водородное топливо, которое не менее экологично чем электричество.

По мнению других изданий, компания отошла от мейнстрима развития мобильного транспорта, потеряла веру в изменение климата и пытается продвинуть свой вариант так называемого «устойчивого развития».

Издание «The Verge» также подозревает, что одной из целей компании Toyota является приостановка перехода на электромобили в связи с тем, что компания сильно отстала от конкурентов в данной области.

Напомним, в начале года Крис Рейнольдс заявлял, что усиленное спонсирование правительством США компаний, занимающихся производством электромобилей, создает перекос на рынке, не позволяя реализовать другие источники экологичного топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER