Эксперт назвал причины, по которым запрещенная в РФ секта все еще опасна

Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881
Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881
Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881

Причины, по которым секта «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) все еще представляет опасность для России, назвала эксперт польского Центра восточных исследований Ядвига Рогожа 5 июля в эфире радиостанции TOK FM.

Рогожа отметила, что секта «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является структурой с американскими корнями, тесно связанными с другими подобными течениями за рубежом. Сектанты очень мотивированы, у них неплохое материальное обеспечение, выше среднего уровня. Эта псевдохристианская структура обладает «огромной внутренней автономией».

Вторая опасность для России кроется в том, что, в отличие от Русской православной церкви, которая пассивна и не собирает людей, сектанты очень активны и вылавливают людей прямо на улице, либо ходят по домам. Учитывая разветвленную сеть, которая до официального запрета секты составляла почти 400 филиалов по всей России, власти рано или поздно должны были обратить на нее свое внимание, считает эксперт.

Напомним, в августе 2017 года Минюст РФ запретил деятельность секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и всех ее филиалов. Их литература была признана экстремистской, а идеи, которые они пропагандируют — опасными.

На момент закрытия численность активных членов секты в РФ доходила до 175 тысяч. Штаб-квартира секты располагается в Бруклине, США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»