«Нечего праздновать». В Боливии ввели карантин вместо карнавала

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Власти боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра ввели строжайший карантин на время традиционного карнавала, 12 февраля сообщает газета El Deber.

Решение о введение режима жесткого карантина вместо карнавала было принято исполняющий обязанности мэра города Анжелика Соса после продолжительной встречи с представителями органов здравоохранения.

Ограничения вступают в силу с 20:00 13 февраля и закончат свое действие 17 февраля в 4 утра. Поддерживать порядок в городе предполагается с помощью 800 полицейских.

По плану муниципальных властей, который носит название «Карантин на всю жизнь, карнавал дома», в городе на время действия ограничений запрещается автомобильное движение. Велосипедистам и пешеходам разрешается перемещаться по улице только с соблюдением мер профилактики коронавируса. Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий, встреч, вечеринок, в которых принимает участие большое число людей.

Также в Санта-Крус-де-ла-Сьерра на время действия режима жесткого карантина закрываются все рынки, магазины и супермаркеты. Исключение делается для небольших торговых точек шаговой доступности.

Мэр обратилась к жителям города с просьбой поддержать ограничительные меры. Она отметила, что такие действия позволяют ограничить распространение коронавируса, прервать цепочки передачи инфекции от зараженных людей к здоровым. Кроме того, она считает, что жителям города в текущем году «нечего праздновать».

Напомним, с начала пандемии в Боливии было выявлено около 284 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 10 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER