6
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума планирует ужесточить наказание за реабилитацию нацизма в интернете

Нацизм
Нацизм
Нацизм
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за реабилитацию нацизма в интернете, внесен в нижнюю палату парламента вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, 6 ноября сообщила пресс-служба депутата.

Пакет законопроектов о защите исторической памяти дополнил закон об ответственности за реабилитацию нацизма, действующий с 2014 года закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Основным изменением в действующий закон является повышение ответственности при совершении преступлений с использованием средств массовой информации и интернета.

«Вносимые дополнения устраняют пробел в диспозиции ст. 354.1 «Реабилитация нацизма» и включают в качестве квалифицирующего признака совершение преступления с использованием интернета», — сообщила Яровая.

Отдельный вид ответственности установлен для юридических лиц _«за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».

Штраф за пропаганду нацизма с помощью интернета и СМИ для организаций может достигать 3 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

«Предложенные в законопроектах меры защиты исторической памяти призваны остановить от совершения преступления, а полнота определения форм и способов противодействия — это в том числе ответы на вопросы в общественном сознании, что государство защищает историческую правду и историческую народную память во всех сферах жизни человека», — подчеркнула депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER