23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Гома, / ИА Красная Весна

Повстанцы ДР Конго отрицают убийство итальянского дипломата

Повстанцы
Повстанцы
Повстанцы
Изображение: commons.wikimedia.org

Причастность к убийству посла Италии в Демократической Республике Конго отрицает повстанческая группировка Демократические силы освобождения Руанды (ДСОР), 23 февраля сообщает ВВС Africa.

Министерство внутренних дел ДР Конго обвинило повстанческую группировку ДСОР в причастности к убийству посла Италии Луки Аттанасио. Однако представитель ДСОР опроверг обвинения.

«Здесь действует более 100 вооруженных формирований, мы не знаем, почему они нас обвинили. Мы не принимали участия в этом ужасном убийстве»,  — сказал Кюр Нгома в интервью BBC Great Lakes.

Нгома добавил, что «тот, кто будет признан виновным в нападении, должен быть строго наказан». В заявлении вооруженной группы говорится, что нападение произошло в районе, где и ДР Конго, и Руанда имели военное присутствие, поэтому любое расследование должно учитывать это.

Напомним, 43-летний Лука Аттанасио скончался в больнице после того, как конвой Организации Объединенных Наций, в котором он ехал, попал под обстрел возле восточного города Гома. Вместе с дипломатом погибли охранявший его офицер итальянской военной полиции и водитель.

Читайте также: В ДР Конго убит посол Италии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER