1. Политическая война
  2. Медали, награды
Москва, / ИА Красная Весна

Путин наградил отличившихся в ходе спецоперации на Украине Росгвардейцев

Изображение: (cc) Кузьмин Виталий
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Указ о награждении сотрудников Росгвардии, отличившихся в ходе спецоперации на Украине, подписал президент России Владимир Путин, сообщила 9 мая пресс-служба Росгвардии.

Как сообщается, «Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в ходе специальной военной операции, государственных наград удостоены 18 росгвардейцев». Они были удостоены орденами Мужества, медалями Суворова и Жукова, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами.

Кроме того, ведомственные награды получили еще 124 военнослужащих Росгвардии. Их наградили медалями «За проявленную доблесть» III степени, «За боевое отличие», «За боевое содружество», а также «За разминирование». Также были назначены награды в виде нагрудных знаков «За отличие в службе» I и II степени, «За отличие в службе в особых условиях» и «Участник боевых действий».

Еще десять военнослужащих Росгвардии досрочно получили воинские звания.

Напомним, спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 года. В начале марта глава Росгвардии Виктор Золотов сообщил, что бойцы Росгвардии также участвуют в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER