4
апр
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

МВД Франции: нападение на юго-востоке страны может быть терактом

Террористический след в утреннем нападении в департаменте Дром на юго-востоке Франции не исключает министр внутренних дел Кристоф Кастанер 4 апреля, сообщает AFP.

Утром в субботу, в центре коммуны Роман-сюр-Изер в департаменте Дром 33-летний мигрант суданского происхождения напал с ножом на людей, стоящих в очереди в булочную, убил двоих и ранил 6 человек. По словам свидетелей во время нападения он выкрикнул: «Аллаху Акбар».

Обвиняемый был задержан без сопротивления около 11 часов утра. Мотивы его действий пока неизвестны, в картотеке полиции не состоял. Во время ареста он читал молитву.

Из шести раненых пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел, прибывший на место происшествия, заявил, что не исключает «террористический след», однако, квалифицировать преступление должна антитеррористическая прокуратура, которая сейчас ведет следствие.

Эммануэль Макрон также откликнулся на событие в Twitter: «Мои мысли о жертвах нападения, раненых, их семьях. Мы прольем свет на этот одиозный акт, повергнувший в траур нашу страну, которая и так уже сильно пострадала в последние недели».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER