Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США

Руководство Украины не допустит вмешательства в выборы президента США, заявил президент Украины Владимир Зеленский 8 августа на своей странице в Facebook.

«Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США», — сказал Зеленский.

Он указал, что вмешательство в выборы в другой стране неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Зеленский подчеркнул, что это его личная позиция как главы Украины, а также фундаментальная позиция всей страны.

Украинский президент выразил абсолютную уверенность, что партнеры относятся к суверенному праву на ведение внутренних дел и выбор приоритетов с таким же уважением.

Напомним, в мае на Украине обнародовали запись телефонного разговора с голосами Джо Байдена, который считался главным соперником Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США и Петра Порошенко, бывшего украинским президентом. На пленке Байден, занимавший пост вице-президента США в обмен на смену генерального прокурора предлагает Порошенко подписать соглашение на 1 млрд долларов.

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER