На озеленение города Кирова в 2022 году выделено 4,5 млн рублей

Изображение: (сс0)
азалии, цветы
азалии, цветы
азалии, цветы

На озеленение Кирова выделено 4,5 млн. рублей, сообщает 15 мая директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Игорь Меркулов в Telegram-канале.

В 2022 году в областном центре планируется содержать более 6,1 тыс. м² цветников.

По словам Меркулова, до 20 мая все цветники должны быть подготовлены к сезону. За оставшийся срок нужно очистить территорию от мусора, сухой травы, перекопать и внести удобрение, заполнить грунтом вазоны, провести подсыпку декоративного камня.

Всего планируется высадить более 70,4 тысячи однолетних цветов, среди которых бальзамин, бархатцы, петуния, сальвия и т. д., и 2,5 тысячи многолетних цветов — хоста, астильба, бадан, котовник, ирис, шалфей и др. Рассаду привезут из Подмосковья.

«Чтобы подготовиться к празднованию Дня города, работаем в усиленном режиме. Продолжатся и посадка живой изгороди (около тысячи кустарников) на магистральных улицах города — в тех местах, где это позволяет площадь газонов. В этом году зеленый барьер появится на улице Московской у ЖК „Алые паруса“. Кроме того, планируется посадить около 2 тыс. деревьев взамен аварийных, которые пришлось убрать», — сказал Меркулов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER