В Германии призвали США отказаться от санкций против «Северного потока — 2»

К уважению европейского суверенитета и возвращению широкого сотрудничества с властями Германии и Европы призвал власти США глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес в ответ на угрозы санкций против «Северного потока — 2», 23 ноября пишет газета Welt.

По мнению политика, угрозы США о введении экстерриториальных санкций в отношении компаний-участниц создания «Северного потока — 2» недопустимы и являются прямым нарушением международного права.

«Такой подход совершенно исключен среди союзников», — подчеркнул Хермес.

Напомним, по информации немецкого агентства DPA, компаниям, участвующим в реализации проекта «Северный поток — 2» от администрации США поступают угрозы о последствиях возможного введения американской стороной санкций.

Ранее сообщалось, что ряд американских сенаторов еще в августе письменно угрожали санкциями оператору германского порта Мукран — компании Faehrhafen Sassnitz GmbH, если та продолжит предоставлять свою гавань в качестве логистической базы для «Северного потока — 2».

Следует отметить, что позиция Германии заключается в том, что «Северный поток — 2» — это выгодный для них экономический проект, и экстерриториальные санкции США в таком случае являются незаконными. По словам главы комитета парламента Германии по вопросам экономики и энергетики, такие действия Соединенных Штатов напоминают «методы мафии», направленные на навязывание Европе более дорогого американского сжиженного газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER