1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США объявили всеобщую инициативу по борьбе с бездомностью

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Администрация Байдена-Харрис обнародовала Федеральный стратегический план по предотвращению бездомности, направленный на сокращение численности бездомных на 25% к 2025 году. Об этом 23 декабря пишет онлайн-журнал Archinect.

План расширяет список «проверенных» стратегий, основанных на фактических данных (включая, в первую очередь, так называемую модель «Жилье в первую очередь»), и позволит штатам устанавливать свои собственные цели в установленные сроки и использовать план Белого дома в качестве ориентира.

«Мой план предлагает дорожную карту не только для обеспечения людей жильем, но и для обеспечения того, чтобы у них был доступ к поддержке, услугам и доходам, которые позволяют им процветать», — сказал президент Байден при объявлении программы. «Это план, основанный на наилучших фактических данных и направленный на повышение справедливости и укрепление сотрудничества на всех уровнях», — добавил он.

По данным Белого дома и Департамента жилищного строительства и городского развития (HUD), число бездомных увеличилось на 6% с 2016 года, несмотря на усилия, включенные в Американский план спасения, и другие экономические контрмеры Covid-19, направленные на то, чтобы удержать людей от жизни на улице.

Точное число бездомных в США не известно. По официальным данным в 2021 году насчитывалось 568 тысяч человек, не имеющих крова. А согласно более широким данным Национального центра статистики образования, в 2017 году было зарегистрировано 1,35 миллиона бездомных учеников, не считая их родителей и других членов семьи.