24
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае в пик паводка врачи вывозили пациентов на спецавтомобиле

Специальный мобильный медкомплекс на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал» в пик паводка помог вывезти экстренных пациентов из Чердыни и поселка Керчевский, 24 мая сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

По словам главврача Соликамской городской больницы Людмилы Лукьянченко, мобильный комплекс на базе автомобиля «Урал» находился в Верхнекамье в самый пик паводка. Сообщается, что с помощью спецавтомобиля бригада Соликамской станции скорой медпомощи вывозила экстренных пациентов из Чердыни и поселка Керчевский, дорога до которых была затоплена, частично разрушена водой.

Отмечается, что также медработники на данном мобильном медкомплексе выезжали в поселок Тюлькино для проведения вакцинации населения против вирусного гепатита «А». Было привито 38 детей и 124 взрослых. Спецавтомобиль находился на вахте в Верхнекамье с 15 по 18 мая

«Данный автомобиль предназначен для оказания медицинской помощи и осуществления эвакуации до 5 пострадавших из труднодоступных населенных пунктов. Он способен преодолевать водные преграды до 120 см. Внутри автомобиля можно устанавливать любое медицинское оборудование, при необходимости даже реанимационное», — цитирует пресс-служба слова директора Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олега Федоткина.

Напомним, по состоянию на 22 мая в Пермском крае зафиксированы подтопления придомовых территорий в 7 муниципальных районах и городских округах. На территории поселка Тюлькино, где действует режим ЧС, в зоне подтопления оказались жилые дома.

Паводок
Паводок
Изображение: (cc)Raymond Zoller
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER