29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США в штате Орегон запросили холодильники для трупов из-за COVID-19

Изображение: www.mosreg.ru
Оборудованное место для тяжелобольного
Оборудованное место для тяжелобольного
Оборудованное место для тяжелобольного

Два округа штата Орегон запросили грузовики с рефрижераторами для хранения тел на фоне резкого роста смертности от коронавируса несмотря на высокий уровень вакцинирования, 28 августа сообщает интернет-издание The Hill.

По данным издания, округ Тилламук и округ Джозефин разместили запросы на грузовики в начале этой недели. Новость о необходимости дополнительных хранилищ для округов Орегона была впервые опубликована агентством Associated Press.

В своем запросе на грузовики руководитель по чрезвычайным ситуациям округа Джозефин Эмили Ринг написала, что окружной больнице ежедневно не хватает мест для размещения трупов. Кроме того, 5 похоронных бюро и 3 крематория «еще не находятся в кризисе», но «ежедневно находятся на грани кризиса».

По данным штата, 70% населения округа Тилламука в возрасте от 18 лет и старше вакцинированы, в то время как 53% населения Джозефина тоже прошли вакцинацию. По данным Университета Джонса Хопкинса, 59% населения штата полностью вакцинированы.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показали, что в четверг в штате было зарегистрировано 2046 новых случаев заболевания COVID-19. Для сравнения, в июне и июле число таких случаев не превышало 100.

Ранее, в августе 2021 года, штат Орегон ввел мандат на ношение маски в помещении независимо от статуса вакцинации на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER