Журналист CNN рассказал о 15 случаях, когда Трамп соврал

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Ситуации, в которых президент Содиненных Штатов Дональд Трамп обманывал сограждан и коллег, представил американский телерепортер Дэниэл Дэйл 17 января на сайте CNN.

Дэйл выделил 15 таких случаев, когда вранье Трампа очевидно. Однако, по его словам, «попытаться выделить самые заметные случаи вранья Трампа во время его президентства — это всё равно, что собирать самые заметные куски хлама на городской свалке».

Так, заявил Дэйл, президент обманул еще в день собственной инаугурации, заявив, что дождь пошел после окончания церемонии, хотя осадки стали выпадать еще во время инаугурационного выступления Трампа.

Самым важным и существенным лживым заявлением президента США репортер назвал заявление, сделанное в разгар волны коронавирусной инфекции, о том, что Соединенные Штаты контролируют ситуацию с пандемией. Здесь же Дэйл припомнил, как уже в октябре 2020 года президент заверил о победе над коронавирусом в США.

Трамп солгал и когда заявил о серьезной опасности в связи с ураганом Дориан, надвигающейся на штат Алабама. Метеорологи разоблачили президента, но на брифинге в Белом доме также была показана лживая карта перемещения стихии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER