Уральские рабочие пожаловались на ущемление прав

О систематических нарушениях трудового законодательства, связанных с предоставлением оплачиваемого отпуска сообщили сотрудники Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), 15 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксплуатация
Эксплуатация
Эксплуатация
Изображение: Карл Блох. Самсон и филистимляне. 1863

Слесарь-ремонтник Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Степан Черногубов рассказал, что помимо работы на заводе обучается на заочном отделении в университете и вынужден два раза в год брать отпуск на период прохождения сессии, который по закону должен оплачиваться.

По словам рабочего, после возвращения с последней сессии ему «сказали, что начальство кардинально не устраивает» то, что он ходит на сессии. Рабочий заявил: «Не устраивает именно то, что я беру оплачиваемый учебный отпуск. У них на предприятии сейчас, как мне сказал начальник цеха, все уходят в счет своего основного отпуска».

Черногубов также рассказал о том, что вскоре после возвращения из отпуска ему было неправомерно объявлено дисциплинарное взыскание в форме замечания за то, что он якобы нарушил порядок обращения за медицинской помощью. Как он считает, это делается, чтобы в дальнейшем были основания для его увольнения.

Работник ПНТЗ сообщил: «В июне месяце меня с работы увезли в больницу, потому что после того как я поднял тяжелые детали сместился позвонок и возникла резкая боль в спине». После двухнедельного больничного отпуска Черногубов узнал, что ему объявлено дисциплинарное взыскание.

Согласно распоряжению начальника цеха № 56 АО «ПНТЗ» (имеется в распоряжении ИА Красная Весна), работник Черногубов нарушил должностную инструкцию тем, что прежде чем обращаться в здравпункт, не сообщил о проблемах со здоровьем мастеру.

По словам работника, он физически не мог это сделать, потому что мастер в этот день находился в отпуске, а его бригадир на телефонные звонки не отвечал. «Наверно надо было с острой болью в пояснице и животе приступить к поискам начальника 56 цеха», — негодует рабочий.

Другой сотрудник предприятия, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что более года назад ему отказались предоставлять ежегодный отпуск после рождения у его супруги ребенка, и вынудили взять краткосрочный отпуск без содержания.

В пресс-службе предприятия сообщили, что смогут дать комментарий только после подробного знакомства с ситуацией.

Напомним, в конце 2018 года один из работников Первоуральского новотрубного завода на условиях анонимности сообщил, что на предприятии намерены лишать части премии рабочих, выходящих на больничный.

На заводе эту информацию опровергли, однако заявили, что рассматривают «возможность ввода в 2019 году в систему премирования дополнительного показателя, связанного со снижением рабочего времени, проведенного на больничном».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER