Байден допустил, что может отказаться от планов переизбираться

Изображение: (cc0)The White House - P20231011OC-0385
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Отсутствие уверенности в том, что он бы баллотировался на второй срок, если бы этого не сделал Трамп, высказал президент США Джо Байден 5 декабря на мероприятии по сбору средств для своей предвыборной кампании в Уэстоне, штат Массачусетс.

«Если бы Трамп не баллотировался, я не уверен, что баллотировался бы», — сказал Байден. Он подчеркнул, что нельзя позволить победить Трампу, который якобы является «разрушителем американской демократии».

Байден заявил, что в 2024 году американская демократия находится под еще большей угрозой, чем в 2020 году, потому что демократы выступают «против главного отрицателя выборов». То, что сами демократы все 4 года правления Трампа называли выборы 2016 года сфальсифицированными, а Трампа нелегитимным президентом, разумеется, не считается.

Напомним, Байден проигрывает в опросах Трампу. В колеблющихся штатах Трамп лидирует по всем вопросам. Рейтингу Байдена вредит и падение уровня жизни, и серьезный миграционный кризис, и реакция на войну в Израиле. Многие избиратели заявили, что экономика является для них большой проблемой, поскольку цены на продукты выросли, а покупка жилья по-прежнему недоступна для многих американцев.

Байден пытался напугать своих доноров тем, что Трамп в случае победы ограничит нелегальную миграцию, так как обещает сделать это на всех митингах.

Трампа во время выступления перед донорами, сказав: «Трамп больше даже не прячет мяч. Он говорит нам, что собирается делать. Он не скрывает этого». Он пожаловался на предвыборные обещания Трампа, такие как ограничение нелегальной иммиграции.

Отметим, что Байдену, видимо, не сообщили, что по тем же опросам, по которым Трамп выигрывает у него в колеблющихся штатах, он проигрывает там «какому-нибудь другому демократу».

Антипалестинская риторика Байдена уже привела к тому, что мусульмане в США объявили кампанию «отказ от Байдена» с тем, чтобы лишить его голосов мусульманской общины.

А экономические проблемы привели к тому, что даже в Бронксе, где демократы получали всегда более 80% голосов, журналисты нашли много желающих голосовать в этот раз уже за Трампа.