1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Путин обратил внимание Мишеля на русофобские действия еврочиновников

Изображение: kremlin.ru
Шарль Мишель и Владимир Путин
Шарль Мишель и Владимир Путин
Шарль Мишель и Владимир Путин

На безответственные заявления европейских политиков по ситуации с блокированием украинских боевиков в промзоне Мариуполя обратил внимание председателя Европейского совета Шарля Мишеля президент России Владимир Путин в ходе состоявшегося телефонного разговора, сообщает 22 апреля пресс-служба Кремля.

Еврочиновника, посетившего накануне Киев, интересовала судьба украинских нацистов и их пособников, укрывающихся на территории завода «Азовсталь», а также действия России и республик Донбасса по их блокированию.

До сведения Мишеля было доведено, что ради потенциального сохранения жизней всех засевших на заводе было принято решение отменить штурм и предложить им сдаться. Однако киевское руководство «не позволяет воспользоваться этой возможностью». Россия, со своей стороны, постоянно держит открытыми гуманитарные коридоры для выхода местных жителей и заложников, которых, вероятно, держат украинцы-военнослужащие.

В ходе разговора еврочиновнику напомнили, что «Брюссель мог бы повлиять» на украинский режим в вопросе постоянных украинских обстрелов всех мирных городов и населенных пунктов, до которых украинцы могут дотянуться, но «руководство большинства стран Евросоюза своими действиями потворствует откровенной русофобии».

Относительно возможности переговоров с украинским президентом Зеленским Путин сообщил, что это не исключено, но в данный момент крайне проблематично, из-за того что «украинская сторона проявляет непоследовательность и не готова искать взаимоприемлемые решения».

Помимо этих вопросов, была затронута проблема армяно-азербайджанского урегулирования, предложения по решению которой есть у России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER