В Петербурге поддерживают продление времени продажи алкоголя — опрос

В таверне
тавернеВ
В таверне
Изображение: Адриан ван Остаде. Таверна (фрагмент). 1680

Необходимо продлить время продажи алкоголя в Петербурге до 23 часов, считает 60% опрошенных депутатом городского Закса Денисом Четырбоком. 14 ноября он начал опрос на своей странице в социальной сети «вКонтакте».

В анонимном голосовании приняло участие на текущий момент 5647 человек. На вопрос «Вы поддерживаете предложение о продлении времени продажи алкоголя до 23 часов?» положительно ответили 60,85% всех участников, 34,58% не желают продлевать это время.

Сам депутат поддерживает продление времени торговли алкоголем. Он считает главным доводом в пользу продления то, что сейчас люди не успевают купить алкоголь в нормальном магазине, поэтому вынуждены направляться за ним туда, где могут всучить контрафакт.

Второй положительный момент Четырбок видит в возможном снижении теневого рынка: «Увеличив разрешённое время продажи алкоголя, мы пусть и не полностью, но в определённой степени выбиваем стул из-под нечестных предпринимателей, которые продают горячительное в нарушение закона».

Есть еще один аргумент «за» — экономический. Согласно нему, один час торговли алкоголем может приносить в казну города около 2 млрд рублей ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER