1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство озаботилось сокращением числа абортов

Леопольдо Гарсия Рамон. Купание ребенка
Леопольдо Гарсия Рамон. Купание ребенка
Леопольдо Гарсия Рамон. Купание ребенка

Министерства труда и здравоохранения будут привлечены для проработки мероприятий по сокращению абортов в рамках плана основных мероприятий Десятилетия детства до 2027 года, проект плана опубликован 21 августа для всеобщего обсуждения на портале Десятилетие детства.

Разработчики плана предлагают добиться снижения числа абортов, а также случаев отказа от новорожденных за счет проведения просветительской работы в женских консультациях. В качестве исполнителей программы названы Минздрав, Минтруд, органы исполнительной власти субъектов РФ. Планируется также, что к этой работе будут привлекаться профильные некоммерческие организации (НКО). Период реализации проекта — четыре годы.

Дорожная карта по профилактике абортов будет включать более совершенные образовательные программы, повышение квалификации специалистов, а также развитую инфраструктуру взаимодействия с НКО. Предполагается уделить внимание совершенствованию нормативно-правового регулирования в области профилактики абортов.

Программа также предусматривает оказание помощи семьям страдающим бесплодием. Документ предлагает увеличить число процедур экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного медицинского страхования до 74 тыс. циклов в 2021 году, и до 80 тыс. циклов в 2024 году. В качестве источников финансирования также называются федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и нацпроект «Демография».

Напомним, что 29 мая 2017 года указом президента России в стране объявлено Десятилетие детства. Цели акции — совершенствование политики государства в области защиты детства. Обсуждение проекта на портале Десятилетие детства продлиться до 3 сентября 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER