1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Гайаны
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

В Гайане выявили причину пожара в средней школе Святого Георгия

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Огонь
Огонь
Огонь

Пожар, уничтоживший среднюю школу Святого Георгия, возник из-за неработающей в школе розетки, 3 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что пожарная служба Гайаны (GFS) определила, что возгорание, ставшее причиной пожара в школе, носило электрический характер и возникло из-за неработающей дуплексной розетки.

«Несмотря на неработоспособность, электричество подавалось на дуплексную розетку, и последующий перегрев изоляции привел к расплавлению пластикового покрытия на проводе, что привело к возникновению дуги и искрению, которые воспламенили близлежащее топливо и распространились на все здание», — сообщает GFS.

GFS призвала граждан следить за тем, чтобы электроприборы, розетки и проводка соответствовали стандартам, рекомендованным Национальным бюро стандартов Гайаны (GNBS). «Гражданам также рекомендуется оборудовать свои дома и предприятия огнетушителями и детекторами дыма для раннего обнаружения и тушения возгораний», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министр образования Гайаны Прия Маникчанд заявила, что школа Святого Георгия, сгоревшая в результате пожара, будет построена, поскольку большинство школ в городе работают на максимальную мощность. Напомним, около 421 ученика были вынуждены искать новые образовательные учреждения после пожара в средней школе Святого Георгия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER