1. Политическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Вторжение Китая может начаться одновременно с войной на Украине — Тайвань

Изображение: kremlin.ru
Солдаты НОАК
Солдаты НОАК
Солдаты НОАК

Специальную группу реагирования на кризис на Украине будет заниматься противодействием Пекину в информационной войне, поскольку Тайвань не исключает, что Китай начнет боевые действия параллельно с началом войны на Украине, заявил представитель администрации острова Хавьер Чанг, сообщил 13 февраля портал Taiwan News.

Группа должна следить за развитием кризиса в Восточной Европе и за ситуацией в Тайваньском проливе. Она будет постоянно отслеживать, какой эффект ситуация оказывает на потребительские цены и обстановку на рынках. В задачи группы входит обеспечение финансовой стабильности.

По словам Чанга, развитие ситуации на Украине может пагубно сказаться на экономической ситуации на Тайване и привести к росту цен. Правительство острова будет внимательно следить за ситуацией.

Группа будет работать под эгидой Совета по национальной безопасности. Она будет сотрудничать с другими странами, вовлеченными в происходящее.

Напомним, накануне Тайвань предупредил своих граждан, чтобы они воздержались от поездок на Украину. Тем, кто уже там находится, предложено покинуть страну, а по всем вопросам обращаться в представительство Тайбэя в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER