28
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Война цифровых экосистем
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Valve придется заплатить $4 000 000 за нарушение патента

Изображение: (cc) Sergey Galyonkin
Steam контроллер
Steam контроллер
Steam контроллер

Аппеляция, поданая компаний Valve, изготовителем джойстика Steam, который стал объектом патентного иска, оставлена без движения федеральным судьей г. Вашингтона, 27 мая сообщает киберспортивный портал Esports Оbserver.

Ранее присяжные пришли к выводу, что Steam-контроллер, несколько лет назад созданный и продававшийся Valve, нарушил патент компании SCUF gaming / Ironburg Inventions. Компания Ironburg Inventions / SCUF gaming подала иск еще в 2017 году, но судебное разбирательство прошло только в 2021 году.

Оно к тому же стало новой вехой в судебном производстве, но по другой причине — это был первый патентный спор, рассматриваемый судом присяжных через сервис Zoom. Очное заседание было невозможно из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-2019.

По заявлению юридической компании, представлявшей интересы Valve, аппеляция с требованием провести новое судебное разбирательство было отклонено, так как не удалось убедить суд второй инстанции, что доказательства в первом суде были недостаточными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER