Интернет-провайдер в США объявил о блокировке Facebook и Twitter

Блокировка сайтов
сайтовБлокировка
 Блокировка сайтов
Изображение: pixabay.com

Блокировка социальных сетей Facebook и Twitter начнется с 13 января, написал своим клиентам интернет-провайдер T1Wifi в штате Айдахо, сообщает 11 января Whatfinger News.

Компания сообщила, что вводит блокировку по многочисленным требованиям клиентов, которые не хотят, чтобы им предлагали эти сервисы или чтобы их дети туда ходили. Провайдер сообщает, что если кто-то из их клиентов хочет все-таки видеть эти приложения, то они должны об этом сообщить и их добавят в список тех, для кого они не будут заблокированы.

Компания также заявила, что эти две соцсети осуществляют цензуру, на что им никто не давал полномочий. Кроме того, действия этих двух гигантов против конкурента — Parler, выглядит, с точки зрения провайдера, как недобросовестная конкуренция.

Напомним, с 6 января все крупные соцсети стали блокировать страницы сторонников Трампа и других несогласных с результатами выборов или с самой блокировкой.

В результате начался переход всех заблокированных в социальную сеть Parler, которую крупные компании лишили хостинга, в соцсеть Gab, у которой хостинг свой, но не тянущий резко возросший поток сообщений, а также… в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER